Корейка баранины

Корейка баранины


Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении такого мяса — это точность во времени. Следите, чтобы не передержать и не пересушить мясо. Готовится оно довольно быстро, поэтому долго стоять над ним не потребуется. Удивите свою вторую половинку и приготовьте для него (или нее) вкуснейший романтический ужин. Приятного аппетита.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Каре ягненка  — 500 Грамм
  • Розмарин  — 1/2 Пучка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Корейка баранины»

Корейка баранины - фото шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Косточки аккуратно и красиво зачистите на 2-3 см от края.
Корейка баранины - фото шаг 2
В емкости смешайте мелко порубленный розмарин, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 части оливкового масла. Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.
Корейка баранины - фото шаг 3
На раскаленную сковороду с оставшимся маслом выкладывайте корейки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Корейка баранины - фото шаг 4
Для того чтобы подать мясо степени прожарки «медиум» или «медиум ре», выключите огонь, накройте сковороду крышкой или листом фольги и дайте мясу дойти от 5 до 10 минут. Если же вы предпочитаете мясо полной прожарки, отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Корейка баранины - фото шаг 5
Подавайте жареную корейку со свежими овощами или с пюре из картофеля или сельдерея.


Источник: povar.ru