Корейка баранины

Корейка баранины

Корейка баранины


Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении такого мяса — это точность во времени. Следите, чтобы не передержать и не пересушить мясо. Готовится оно довольно быстро, поэтому долго стоять над ним не потребуется. Удивите свою вторую половинку и приготовьте для него (или нее) вкуснейший романтический ужин. Приятного аппетита.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Каре ягненка  — 500 Грамм
  • Розмарин  — 1/2 Пучка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Корейка баранины»

Корейка баранины - фото шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Косточки аккуратно и красиво зачистите на 2-3 см от края.
Корейка баранины - фото шаг 2
В емкости смешайте мелко порубленный розмарин, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 части оливкового масла. Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.
Корейка баранины - фото шаг 3
На раскаленную сковороду с оставшимся маслом выкладывайте корейки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Корейка баранины - фото шаг 4
Для того чтобы подать мясо степени прожарки «медиум» или «медиум ре», выключите огонь, накройте сковороду крышкой или листом фольги и дайте мясу дойти от 5 до 10 минут. Если же вы предпочитаете мясо полной прожарки, отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Корейка баранины - фото шаг 5
Подавайте жареную корейку со свежими овощами или с пюре из картофеля или сельдерея.


Источник: povar.ru