Корейка на кости
До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости.
Описание приготовления:
Мясо можно купить на рынке или в магазине. Но обязательно обратите внимание, чтобы оно было нежно-розового цвета, с приятным ароматом. Есть много разных рецептов по приготовлению этой части свиной тушки, поэтому можно выбрать подходящий вам. Корейку начиняю зубчиками чеснока и щедро обмазываю специями.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 2 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки
- Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Корейка на кости»
1
Вымойте мясо и вытрите салфетками. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, а пару зубчиков пропустите через пресс. Острым ножом сделайте в мясе глубокие надрезы.
2
В прорези вставьте пластинки чеснока и натрите мясо семенами фенхеля, черным молотым перцем и солью.
3
С одной стороны сделайте глубокий надрез под костью. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока и семена фенхеля.
4
Свяжите мясо натуральной нитью, чтобы надрез плотно пристал к основному кусочку.
5
Выложите мясо на противень и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
6
Достаньте мясо из духовки и выложите на доску, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте мясо кусочками.
Похожий видео рецепт «Корейка на кости»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!