Корейская лапша

Корейская лапша

Корейская лапша


Побывав приглашенной на тематической вечеринке, я увидела шведский стол, среди которого было большое блюдо с невероятным ароматом, заглянув туда — увидела просто лапшу, но какая она была вкусная!…

Описание приготовления:

Впервые я попробовала такую лапшу и влюбилась. Как приготовить корейскую лапшу — побежала узнавать сразу. Ингредиенты все нам давно знакомы. И делается это блюдо за считанные минуты. Попробуйте приготовить корейскую лапшу у себя дома и точно влюбитесь в это блюдо!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша корейская  — 220 Грамм
  • Говядина  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Корейская лапша»

1
Подготовьте и нарежьте тонкой соломкой грибы, морковь, перец, лук.
2
Грибы залейте соевым соусом с добавлением меда и кунжутного масла.
3
Бланшируйте шпинат 1-2 минуты. Вытащив его из кипятка, добавьте к нему кунжутного масла, пюре из чеснока и посолите по вкусу.
4
Отварите лапшу по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите лапшу в удобную большую емкость, перемешайте с соевым соусом, медом и кунжутным маслом.
5
На сковороде обжарьте порезанную говядину, лук, морковь и грибы. Овощи с мясом отправьте к лапше и перемешайте.
6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru