Корейский суп

Корейский суп

Корейский суп


Расскажу, как приготовить корейский суп. Готовить будем на насыщенном говяжьем бульоне. Лапшу можно добавлять по желанию, тогда суп получится более сытным. А без лапши – почти диетический вариант.

Описание приготовления:

В этом рецепте можно использовать вместо стеклянной лапши – обычную, или гречневую, или тонкие спагетти. В таком случае их нужно варить в говяжьем бульоне (также по инструкции на упаковке).



Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжут обжаренный  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Стеклянная лапша  — 400 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Корейский суп»

1
Говяжьи ребрышки разделите на удобные кусочки и промойте холодной водой. Положите ребра в большую кастрюлю с 4 литрами воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите мясо до готовности.
2
Перья зеленого лука промойте и нарежьте наискосок на кусочки длиной 3-4 см, белую часть нарежьте мелко.
3
Чеснок измельчите.
4
Стеклянную лапшу замочите в воде (согласно инструкции на упаковке).
5
Яйца перемешайте с небольшим количеством воды, испеките 4 тонких «блинчика». Немного охладите и нарежьте их тонкими полосками.
6
Говяжий бульон процедите и снова поставьте на плиту, добавьте все остальные ингредиенты, кроме яичных полосок и лапши. Готовьте суп на медленном огне еще 15 минут.
7
Перед подачей разложите ребрышки по порциям, положите по порции лапши, залейте бульоном и посыпьте яичными полосками.

Похожий видео рецепт «Корейский суп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru