Корюшка по-питерски

Корюшка по-питерски


Скромная маленькая рыбка с приятным названием «корюшка», является в своём роде кулинарным символом Санкт-Петербурга. Поэтому и рецептов корюшки по-питерски много, в каждой семье он свой.

Описание приготовления:

Приготовить вкусную «корюшку по-питерски» буквально минутное дело. Это быстро и вкусно, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.



Назначение:
На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Корюшка по-питерски»

Корюшка по-питерски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Корюшка по-питерски - фото шаг 2
Очистите корюшку от голов и внутренностей. Некоторые питерцы предпочитают готовить рыбку целиком, не очищая, это дело вкуса.
Корюшка по-питерски - фото шаг 3
Очищенную корюшку промойте и просушите бумажным полотенцем.
Корюшка по-питерски - фото шаг 4
Насыпьте муку в тарелку тонким слоем, смешайте её с перцем и солью.
Корюшка по-питерски - фото шаг 5
Обавляйте корюшку в муке.
Корюшка по-питерски - фото шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла и обжарьте корюшку до готовности с обеих сторон.
Корюшка по-питерски - фото шаг 7
Перед подачей сбрызните корюшку лимонным соком. Подавайте с зеленью и овощами, это очень вкусно, рыбки «улетают как семечки».

Видео рецепт «Корюшка по-питерски»


Источник: povar.ru