Корюшка жареная маринованная
Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Эту рыбку не перепутаешь ни с какой другой, когда она свежая: пахнет огурцами. Очень вкусная корюшка, когда она горячая, сразу же со сковороды. А когда остынет, пахнет рыбьим жиром, и этот аромат не всем нравится. Если у вас осталась жареная корюшка, я расскажу вам, как сделать ее вкусной. Рецепт очень простой, вкус маринада подстраивайте под себя. В него можно добавить ароматные специи (гвоздику, душистый перец и т.д.). Ну, а как приготовить корюшку жареную маринованную (базовый рецепт), вы узнаете прямо здесь и сейчас.
Ингредиенты:
- Корюшка — 600-700 Грамм (очищенной)
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — посолить рыбу, 0,5 — для маринада)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица, по желанию)
Количество порций: 3-4