Король осенних десертов! яблочный пирог 🍏
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр
- сахарная пудра 40 гр
- сливочное масло 180 гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яичный желток 1 шт
- вода (холодная) 2-3 ст. лож
- начинка:
- яблоки 6-8 шт
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 20 гр
- панировочные сухари 2 ст.лож
- корица (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «Король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!
Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста. Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар. Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут.
За это время успеем приготовить начинку. Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке. Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде. Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. Готовую начинку хорошо остужаем.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. На дно выкладываем с учетом бортиков.
Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке. И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не от мокнет.
Выкладываем всю начинку, выравниваем. Накрываем вторым пластом. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем. Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20. Очень красивый и вкусный пирог получился! Хрустящее тесто и море начинки!