Королевская ватрушка по-новому

Королевская ватрушка по-новому


Фото к рецепту: Королевская ватрушка по-новому

Ингредиенты

  • мука -200 гр.
  • сахар -100 гр.
  • сливочное масло -100 гр.
  • разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л. )
  • для начинки:
  • творог -400 гр.
  • яйцо -3 шт.
  • сахар -100 гр.
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • изюм -100 гр.
  • крахмал -1 ст.л. (по желанию)
  • для крема:
  • сметана -250 гр.
  • сгущённое молоко -150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замочим 100 грамм изюма.

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.

Отставим в сторону.

Приготовим творожную прослойку. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар. Я еще добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала, но это пожеланию. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.

Для удобства крошку разделим на 2 части. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом. Кладем одну часть крошки.

Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом. Сверху засыпаем второй частью крошки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.

Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.

Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.

Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru