Королевская ватрушка с шоколадом и ароматом кофе

Пару дней назад я купила занятную книгу «Советская кухня по ГОСТу и не только…вкус нашего детства» и в ней, среди прочих замечательных рецептов обнаружила рецепт пирога по названием «Королевская ватрушка» — никогда раньше я о нем не слышала. Рецепт показался мне интересным и лег в основу этого пирога.


Фото к рецепту: Королевская ватрушка с шоколадом и ароматом кофе

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 3 ст
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • масло сливочное — 150 г
  • ……..
  • начинка:
  • творог — 400 г
  • яйца — 5 шт
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 6 ст. л
  • ванильный сахар — 10 г
  • шоколад с ароматом кофе — 10 г
  • ст. — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшее тесто и сочная творожная начинка с шоколадными и кофейными нотками – получился очень удачный вариант замечательного пирога.

1.Смешать сахар, муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло и растереть в мелкую крошку.

2.Творог протереть через сито, добавить яйца, ванильный и коричневый сахар, перемешать до однородности.

3.Шоколад мелко нарубить и добавить в начинку, перемешать.

4.Духовку разогреть до 160 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.

5.2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, вылить и разровнять начинку, присыпать оставшейся крошкой.

6.Выпекать пирог 60 – 75 минут.

7.Остудить пирог в форме на решетке.

8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru