Королевские креветки на гриле

Королевские креветки на гриле

Королевские креветки на гриле


Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными!

Описание приготовления:

Приготовление креветок — процесс несложный и не занимающий много времени!

1. Сделайте маринад. Для этого выжмите сок из лимона и апельсина, а затем смешайте его в большой миске с оливковым маслом, белым вином, горчицей и базиликом. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу и добавьте в маринад.

2. Далее добавьте в ту же миску креветки, хорошенько перемешайте, чтобы все они были покрыты маринадом. Теперь нужно поставить их в прохладное место минимум на 1 час для маринации.

Креветки лучше, конечно, использовать самые свежие, но подойдут и мороженые (их предварительно нужно разморозить в холодильнике).

3. Когда креветки хорошо промариновались, нанизайте их на деревянные шпажки или шампура.

4. На хорошо разогретом гриле обжаривайте креветки 3-5 минут с каждой стороны. О готовности блюда свидетельствует изменение цвета креветок на красноватый и отсутствие прозрачных участков на мясе.

Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдет как для посиделок с друзьями, так и для праздничного вечера, ведь королевские креветки на гриле хорошо сочетаются как с пивом, так и с белым вином.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Королевские креветки  — 30 Штук (чем крупнее, тем лучше!)
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка (можно заменить любой неострой горчицей)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Белое вино  — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Королевские креветки на гриле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru