«Королевский» десерт
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить «Королевский» десерт. Основой для них являются бисквит и маскарпоне. Десерт получается необычайно нежными, с вкусной клубничной начинкой!
Описание приготовления:
Часть блюда я сделала в форме конфет. А оставшуюся — в виде десерта для креманок. Такая подача мне кажется очень торжественной и по-настоящему королевской. Удачной готовки!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
- Молоко сгущенное — 180 Миллилитров
- Бисквитный корж — 1 Штука
- Клубника — 150 Грамм
- Маскарпоне — 180 Грамм
- Посыпка кондитерская — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «»Королевский» десерт»
Сгущенку взбиваем миксером с маскарпоне. Должен получиться достаточно густой крем. Клубнику моем и очищаем от хвостиков.
Бисквит разрываем прямо руками на мелкие кусочки. Раскладываем на дно креманок часть крошки, другую часть оставляем для посыпки и конфет.
Кладем в креманки половину крема ровненьким слоем, а сверху — порезанную клубнику. «Закрываем» креманки бисквитной крошкой. Затем — снова по центру ложечку крема и сверху —
цельную клубнику.
цельную клубнику.
Теперь сделаем конфеты. Крошку для пирожных соединяем с оставшимся кремом. Формируем шарики, которые затем обваливаем в кокосовой стружке. Подаем десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!