«Королевский» десерт

«Королевский» десерт

"Королевский" десерт


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить «Королевский» десерт. Основой для них являются бисквит и маскарпоне. Десерт получается необычайно нежными, с вкусной клубничной начинкой!

Описание приготовления:

Часть блюда я сделала в форме конфет. А оставшуюся — в виде десерта для креманок. Такая подача мне кажется очень торжественной и по-настоящему королевской. Удачной готовки!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 1 Ст. ложка
  • Молоко сгущенное  — 180 Миллилитров
  • Бисквитный корж  — 1 Штука
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Маскарпоне  — 180 Грамм
  • Посыпка кондитерская  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «»Королевский» десерт»

"Королевский" десерт - фото шаг 1
Сгущенку взбиваем миксером с маскарпоне. Должен получиться достаточно густой крем. Клубнику моем и очищаем от хвостиков.
"Королевский" десерт - фото шаг 2
Бисквит разрываем прямо руками на мелкие кусочки. Раскладываем на дно креманок часть крошки, другую часть оставляем для посыпки и конфет.
"Королевский" десерт - фото шаг 3
Кладем в креманки половину крема ровненьким слоем, а сверху — порезанную клубнику. «Закрываем» креманки бисквитной крошкой. Затем — снова по центру ложечку крема и сверху —
цельную клубнику.
"Королевский" десерт - фото шаг 4
Теперь сделаем конфеты. Крошку для пирожных соединяем с оставшимся кремом. Формируем шарики, которые затем обваливаем в кокосовой стружке. Подаем десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru