Королевский салат

Королевский салат

Королевский салат


Этот салат когда-то давно готовили еще в моем детстве. Признаться, я его безумно любила! Он очень простой, но, вместе с тем, необычный. Вот, как приготовить королевский салат.

Описание приготовления:

Королевский салат можно готовить совершенно по-разному. Вы в праве варьировать овощи, заменяя один вид другим. Вообще, набирайте овощную корзину только из того, что сами любите и считаете полезным для себя. Потому что все индивидуально, нет единой рецептуры. Смысл в том, чтобы овощи лежали рядом, не смешиваясь.



Назначение:
На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Фрукты
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо (филе)  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Редька (зеленая)  — 1 Штука
  • Капуста  — 200-250 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Гранат  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Королевский салат»

Королевский салат - фото шаг 1
Начинаем приготовление овощей. Моем все хорошенько. Чистим картошку, свеклу, морковь, редьку, лук и чеснок. Морковь натираем на терке, либо нарезаем мелкой соломкой.
Королевский салат - фото шаг 2
То же самое проделываем со свеклой и редькой. Я не люблю долго возиться, поэтому, морковь, свеклу и редьку просто потерла на терке. Получилось, как соломкой.
Королевский салат - фото шаг 3
С капустой так не получится. Здесь придется постараться и нашинковать ее ножом. Шинкуем как можно мельче. Репчатый лук также мелко рубим. Смешиваем с капустой, солим и мнем, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
Королевский салат - фото шаг 4
У меня был кусок говядины. Я его промыла, разделала, отделив жилы, и нарезала соломкой. Для этих действий не забудьте хорошенько подточить нож! Обжариваю говядину на сковороде с добавлением масла до готовности. Солю и перчу прямо в сковородке.
Королевский салат - фото шаг 5
Картофель я уже почистила, но, пока нарезала остальное, положила его в воду, чтобы он не потемнел и не заветрился. Картофель тру на крупной терке, стараясь получить ту же соломку. Обжариваю его на другой сковороде.
Королевский салат - фото шаг 6
Итак, у нас все готово. Можно приступать к соусу. Для этого чеснок пропускаю через пресс и обжариваю его слегка на сковороде с оливковым маслом. Через полминуты добавляю майонез, перемешиваю и снимаю с огня. Выкладываю соус в отдельную мисочку.
Королевский салат - фото шаг 7
Теперь завершающее действие: оформляем салат. Для этого возьмите большое блюдо. Выкладываем каждый нашинкованный овощ горкой рядом друг с другом, не перемешивая. Помещаем обжаренные картофель и говядину между овощами. Отдельно на стол подаем соус. Посыпаем салат зернами граната. Восхитительно, не правда ли?

Похожий видео рецепт «Королевский салат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru