Королевский суп

Королевский суп

Королевский суп


Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно выбрать любую белую или красную рыбу. У меня белый амур, он удачно подходит для супа, дает вкус и сама рыба получается нежной. Креветки тигровые, с чесноком и маслом, именно они наполняют суп вкусом.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Белый амур  — 200 Грамм
  • Креветки тигровые  — 200-300  Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 20-30  Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Королевский суп»

Королевский суп - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Королевский суп - фото шаг 2
Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Куски белого амура кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем соль, лавровый лист и часть луковицы. Варим рыбный бульон. Через 15 минут лук и лавровый лист убираем.
Королевский суп - фото шаг 3
В кипящий рыбный бульон добавляем нарзанный лук и морковь.
Королевский суп - фото шаг 4
Далее, кладем картофель. Готовим 25-30 минут.
Королевский суп - фото шаг 5
На сковороду насыпаем нарезанный чеснок и кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.
Королевский суп - фото шаг 6
Снимаем с креветок панцирь и удаляем прожилку.
Королевский суп - фото шаг 7
Выкладывайте креветки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем минуту. Убираем с огня.
Королевский суп - фото шаг 8
Суп разливаем в порционные тарелки, кладем по кусочку рыбы и креветки, добавляем черный перец и укроп. Готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Самое важное, не передержать на сковороде креветки. Крупные готовятся минуту. За это время они полностью меняют цвет и получаются мягкими.


Источник: povar.ru