Королевское яйцо

Королевское яйцо

Королевское яйцо


Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт красивого, питательного и вкусного завтрака. Как приготовить королевское яйцо, теперь знают не только в пятизвездочных отелях, но и в обычных домах. Если взять вместо семги кусочек бекона, то получится яйцо «Бенедикт», а если вместо рыбы или бекона сделать подушечку из шпината, то получится «Флорентийское яйцо». Как видите, все гениальное просто, и теперь кулинарное искусство доступно каждому!



Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Яйца
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Белый перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Белое вино или уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соленая семга  — 1 Ломтик

Количество порций: 1

Как приготовить «Королевское яйцо»

Королевское яйцо - фото шаг 1
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Королевское яйцо - фото шаг 2
2.Приготовьте соус. Вино перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте измолотый в ступке белый перец. Выпарите жидкость до 1 столовой ложки, чтобы придать будущему соусу вкус и аромат.
Королевское яйцо - фото шаг 3
3.В миску положите желтки, взбейте венчиком, процедите уваренный уксус с перцем, продолжая взбивать, поставьте все на водяную баню и оставьте до того, как желтки побелеют.
Королевское яйцо - фото шаг 4
4.Снимите с водяной бани и, продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте растопленное на небольшом огне сливочное масло. «Доведите» вкус солью и лимонным соком. Соус готов. Подавайте его теплым.
Королевское яйцо - фото шаг 5
5.Для основы разрежьте наполовину и поджарьте английские маффины, положите сверху соленую семгу и яйцо-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте красным перцем и укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Королевское яйцо»


Источник: povar.ru