Королевское яйцо
Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт красивого, питательного и вкусного завтрака. Как приготовить королевское яйцо, теперь знают не только в пятизвездочных отелях, но и в обычных домах. Если взять вместо семги кусочек бекона, то получится яйцо «Бенедикт», а если вместо рыбы или бекона сделать подушечку из шпината, то получится «Флорентийское яйцо». Как видите, все гениальное просто, и теперь кулинарное искусство доступно каждому!
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Белый перец горошком — 1 Ст. ложка
- Красный перец — 1 Чайная ложка
- Желток — 2 Штуки
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Белое вино или уксус — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Соленая семга — 1 Ломтик
Количество порций: 1
Как приготовить «Королевское яйцо»
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Приготовьте соус. Вино перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте измолотый в ступке белый перец. Выпарите жидкость до 1 столовой ложки, чтобы придать будущему соусу вкус и аромат.
3.В миску положите желтки, взбейте венчиком, процедите уваренный уксус с перцем, продолжая взбивать, поставьте все на водяную баню и оставьте до того, как желтки побелеют.
4.Снимите с водяной бани и, продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте растопленное на небольшом огне сливочное масло. «Доведите» вкус солью и лимонным соком. Соус готов. Подавайте его теплым.
5.Для основы разрежьте наполовину и поджарьте английские маффины, положите сверху соленую семгу и яйцо-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте красным перцем и укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Королевское яйцо»