Корзинки из песочного теста


Фото к рецепту: Корзинки из песочного теста

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. ки
  • сметана — 2 ст.ложки
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л. ки
  • щепотка соли.
  • для крема:
  • сливки 30% — 1 ст.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.ложки
  • джем сливовый по потребности.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу миксера всыпать просеянную муку и нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перебить, добавить сахар, соль, разрыхлитель, Перемешиваю..

2. Затем в полученную массу ввести желтки и сметану, всё ещё раз перемешать в крошку.

3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить смесь и сформировать из неё комок теста. Тесто переложить в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 1 час.

4. После часа тесто разделяю на порции и разминая каждую. Выкладываю в формочки, распределяя тесто равномерно.

5. Формочки выкладываю на противень, делаю проколы вилкой на дне теста в формочках и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотистого цвета.

6. Вынимаю готовые корзинки из формочек, даю им остыть.

7. Пока корзинки остывают, готовлю крем. В чашу вливаю хорошо холодные сливки, взбиваю их и затем постепенно всыпаю сахарную пудру, снова взбиваю. Доводя крем до устойчивых пиков.

8. На дно каждой корзиночки кладу джем, а сверху заполняю кремом в виде спирали.

9. Готовые корзиночки подаю к столу. Всем приятного чаепития!!!!!



Источник: www.koolinar.ru