Корзиночки с семгой

Корзиночки с семгой

Корзиночки с семгой


Закуска из семги и перепелиных яиц. Подаем в слоеных корзиночках. Семга хорошо сочетается с салатными листьями и перепелиными яйцами. Такое блюдо можно подготовить для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для закуски выбираем слабосоленую семгу. Если рыба оказалась сильно соленой, соевый соус не добавляйте. Салат подойдет любой. В данном варианте фризе.

По желани, перед подачей корзиночки можно сбрызнуть лимонным соком.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 100 Грамм
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Яйца перепелиные  — 7-9 Штук
  • Семга слабосоленая  — 120 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Корзиночки с семгой»

Корзиночки с семгой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Корзиночки с семгой - фото шаг 2
Силиконовые формы для кексов наполняем слоеным тестом.
Корзиночки с семгой - фото шаг 3
Сверху кладем фасоль, горох или нут, чтобы после выпекания получилась форма корзиночки. Запекаем 12 минут при температуре 200 градусов.
Корзиночки с семгой - фото шаг 4
Готовим закуску. В пиалу наливаем сметану и соевый соус.
Корзиночки с семгой - фото шаг 5
Добавляем листья салата.
Корзиночки с семгой - фото шаг 6
Семгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в пиалу.
Корзиночки с семгой - фото шаг 7
Перепелиные яйца предварительно отвариваем, чистим, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Корзиночки с семгой - фото шаг 8
Слоеные корзиночки вынимаем из духовки и высыпаем из них фасоль.
Корзиночки с семгой - фото шаг 9
Подготовленную закуску раскладываем по корзиночкам.
Корзиночки с семгой - фото шаг 10
Дополним корзиночки листочками салата и четвертинкой перепелиных яиц. Посыпаем черным перцем и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Совет от повара:

Данную закуску подаем сразу же после приготовления. Корзиночки или тарталетки можно использовать готовые.


Источник: povar.ru