Котлета по-хлыновски

Котлета по-хлыновски


Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Котлеты по-хлыновски — в простонародье известные больше как котлеты с картофелем. Блюдо сытное и вкусное, которое можно подать к семейной трапезе или к праздничному столу. На гарнир подойдут свежие овощи, крупы, макароны, запеченный или отварной картофель. Рецепт очень простой и не отнимет много времени и сил. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш  — 700 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлета по-хлыновски»

Котлета по-хлыновски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш я предпочитаю делать сама и для этого в равных пропорциях пропускаю заранее через мясорубку мякоть свинины и говядины.
Котлета по-хлыновски - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Котлета по-хлыновски - фото шаг 3
Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук.
Котлета по-хлыновски - фото шаг 4
Натертый на мелкой терке картофель.
Котлета по-хлыновски - фото шаг 5
Яйцо, соль и перец по вкусу.
Котлета по-хлыновски - фото шаг 6
Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, влейте примерно 30-50 мл. холодной воды и перемешайте все еще раз.
Котлета по-хлыновски - фото шаг 7
Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.
Котлета по-хлыновски - фото шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки сверху. Затем переложите на противень и доведите в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, в течение 10-15 минут. Котлеты по-хлыновски готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru