Котлета по-иссетски

Котлета по-иссетски

Котлета по-иссетски


Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами.

Описание приготовления:

Приготовление котлет — дело не хитрое. Есть несколько особенностей, которые надо знать. Например, вы знали, что та сторона котлеты, которая первая попадает на горячую сковороду будет наиболее красивая? Или котлеты будут равномерно зарумянены и аппетитными на вид, если правильно приготовить фарш и при обжаривании добавить в сковороду достаточно растительного масла? Предлагаю отличный вариант, как приготовить котлету по-иссетски.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (ошеек, голяшка, лопатка)
  • Свинина  — 500 Грамм (ошеек)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль, перец, специи к мясу  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Батон  — 70 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 20

Как приготовить «Котлета по-иссетски»

Котлета по-иссетски - фото шаг 1
В мясорубке перекрутите мясо говядины. Для фарша я беру несколько частей мяса (немного ошейка, лопатки, голяшки). На мой взгляд, такой состав фарша наиболее удачный.
Котлета по-иссетски - фото шаг 2
В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины. Свинину я кладу не всегда. Ее можно заменить на 100 гр. сала — шпик.
Котлета по-иссетски - фото шаг 3
В молоке замочите 50-60 гр. батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо. Вот наша основа и готова.
Котлета по-иссетски - фото шаг 4
Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.
Котлета по-иссетски - фото шаг 5
Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.
Котлета по-иссетски - фото шаг 6
Обжарьте на растительном масле. Обычно панировку для приготовления котлет я не использую, но для тех, кто любит, могу порекомендовать использовать манную крупу вместо сухарей или муки.

Похожий видео рецепт «Котлета по-иссетски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru