Котлета по-шадрински

Котлета по-шадрински

Котлета по-шадрински


У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала.

Описание приготовления:

Для того, чтоб котлеты были еще нежнее, после обжарки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку и 10 минут при 200 градусов запекайте котлеты в духовке. Это даст им еще больше вкуса, пышности и сочности. Смотрите далее рецепт, как приготовить котлету по-шадрински.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Шпик  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить «Котлета по-шадрински»

Котлета по-шадрински - фото шаг 1
Батон (белый хлеб) разломайте руками и залейте в мисочке молоком.
Котлета по-шадрински - фото шаг 2
Пока батон набухает, нарезаем произвольно лук, так, чтобы он поместился в горлышко мясорубки.
Котлета по-шадрински - фото шаг 3
При помощи мясорубки перекрутите мясо свинины и говядины.
Котлета по-шадрински - фото шаг 4
Разбухший батон и нарезанный шпик пропустите вместе с луком и очищенным чесноком через мясорубку.
Котлета по-шадрински - фото шаг 5
Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Котлета по-шадрински - фото шаг 6
Из полученного фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на горячей сковороде, добавив растительное масло при жарке.
Котлета по-шадрински - фото шаг 7
Подайте котлеты к столу. Котлеты очень вкусные и сочные.

Похожий видео рецепт «Котлета по-шадрински»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru