Котлета в тесте «Забавная мышка»

Котлета в тесте «Забавная мышка»

Котлета в тесте "Забавная мышка"


На новогодние праздники особенно хочется порадовать своих родных и близких затейливыми блюдами, а если есть маленькие дети, то особенно. Возьмите на заметку, привычная котлета в тесте в образе мышки!

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто вы можете взять любое, но не сильно сдобное, без выраженной сладости. Если у вас смешанный фарш, то добавьте размоченный в молоке хлеб, в количестве 1 кусочка. Сам процесс приготовления простой и увлекательный.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу (+1 щепотку в тесто)
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 320-360 Грамм (в тесто)
  • Вода  — 150 Миллилитров ( в тесто)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Дрожжи  — 10 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки )
  • Гвоздика  — По вкусу (по количеству изделий)

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлета в тесте «Забавная мышка»»

Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 2
Замесите дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар. Всыпьте муку, добавьте масло. Оставьте на 1 час.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 3
Пока подходит тесто сделайте котлеты. К фаршу добавьте измельченный лук, соль, перец. Отбейте его несколько раз об дно миски. Разделите на 5 частей.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 4
Сформуйте котлеты.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 5
Запеките или обжарьте котлеты до готовности и охладите.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 6
Включите заранее духовку на 180 градусов.
По истечении времени, готовое тесто поделите на кусочки весом 70 грамм. Каждую заготовку необходимо раскатать в жгут.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 7
Из оставшегося теста сделайте на каждую мышку маленький жгутик — хвостик, два кусочка теста — ушки.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 8
Возьмите котлету и оберните ее длинным жгутом теста.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 9
Приделайте «хвостик» с одной из сторон котлеты в тесте.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 10
Прикрепите ушки и гвоздику — глазки.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 11
Подготовленные «мышки» переложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яйцом и оставьте на расстойку на 15 минут. Перед тем как поставить в духовку, подправьте, если вдруг оформление деформировалось.
Поставьте выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 12
Готовые котлеты в тесте достаньте из духовки.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 13
К столу выпечку подавайте слегка теплой.
Котлета в тесте "Забавная мышка" - фото шаг 14
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru