Котлетки из баранины

Котлетки из баранины


Баранину любят готовить в восточных странах, у нас же она не очень популярная, да и цена немного «кусается». Если уж купили ее, то могу предложить способ, как приготовить котлетки из баранины.

Описание приготовления:

Эти котлеты получаются упругие, ароматные и очень вкусные. Можете придать им форму обычных котлет или сделать вот такие «куколки». Котлеты можно подавать с овощами или с пюре. Это блюдо настолько же универсальное, как и котлеты из говядины или свинины. Обжариваю их на сковороде, хотя можете запечь в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Баранина  — 460 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молотый тмин  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлетки из баранины»

Котлетки из баранины - фото шаг 1
1.В миску выложите бараний фарш, добавьте измельченный лук, чеснок и петрушку, а также соль и все специи.
Котлетки из баранины - фото шаг 2
2.Вбейте яйцо и перемешайте хорошенько фарш.
Котлетки из баранины - фото шаг 3
3.Разделите фарш на 12 частей, из каждой сформируйте небольшие котлетки.
Котлетки из баранины - фото шаг 4
4.Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлетки.
Котлетки из баранины - фото шаг 5
5.Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.
Котлетки из баранины - фото шаг 6
6.Ешьте котлетки горячими, можете подать к ним соус.


Источник: povar.ru