Котлеты «Цыганские»

Котлеты "Цыганские"


Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты «Цыганские» можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Котлеты получаются ароматные, сочные и очень вкусные! Можно готовить как с говяжьим, так и со смешанным фаршем. В сезон овощей непременно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты «Цыганские»»

Котлеты "Цыганские" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 2
У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 3
У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 4
Фарш переложите в глубокую миску.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 5
Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 6
Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 7
Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 8
Котлеты «Цыганские» готовы.
Котлеты "Цыганские" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.

Видео рецепт «Котлеты «Цыганские»»


Источник: povar.ru