Котлеты из бараньего фарша

Котлеты из бараньего фарша

Котлеты из бараньего фарша


Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока.

Описание приготовления:

В отличие от большинства хозяек, когда я готовлю котлеты, редко добавляю в них батон, яйца или что-то в этом роде, не люблю разбавлять мясо. Этот простой рецепт котлет из бараньего фарша тоже не стал исключением, ведь для него мы будем использовать только ароматные специи и чеснок. Состав хоть и немногочисленный, но зато котлетки с этим рецептом получаются действительно отменные, в них нет абсолютно ничего лишнего. Так что если вы хотите приготовить к ужину сочные, мягкие и невероятно вкусные котлетки, я с радостью поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как сделать котлеты из бараньего фарша.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш бараний  — 450-500 Грамм
  • Чеснок свежий  — 4-5 Зубчиков
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 2 Ст. ложки
  • Порошок чесночный  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Порошок чили перца  — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты из бараньего фарша»

Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 1
Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.
Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 2
Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.
Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 3
Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.
Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 4
Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.
Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 5
Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.
Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 6
Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.
Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 7
Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Котлеты из бараньего фарша - фото шаг 8
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из бараньего фарша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru