Котлеты из фарша с подливой

Котлеты из фарша с подливой

Котлеты из фарша с подливой


Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой.

Описание приготовления:

Таким же способом, каким мы готовим котлеты, можно сделать и тефтели. Разница лишь в том, что в тефтели добавляют не хлеб, а рис. Получается очень вкусно. Особенно, если подать сметану или простоквашу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (или уже готовый фарш)
  • Хлеб белый  — 200 Грамм (батон)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 4  Ст. ложки
  • Вода  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Котлеты из фарша с подливой»

Котлеты из фарша с подливой - фото шаг 1
Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.
Котлеты из фарша с подливой - фото шаг 2
Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.
Котлеты из фарша с подливой - фото шаг 3
Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.
Котлеты из фарша с подливой - фото шаг 4
Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.
Котлеты из фарша с подливой - фото шаг 5
У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из фарша с подливой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru