Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени


Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной.

Описание приготовления:

Хотя основной ингредиент этих котлет субпродукт, они понравятся даже тем, кто их не очень любит. Интересная находка — сырная начинка. На гарнир подойдут обычные макароны или картофель. Соус выбирайте не острый, а лучше сливочный. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить котлеты из говяжьей печени.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 400 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из говяжьей печени»

Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень промойте. Очистите её от плёнок и прожилок.
Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 2
Потом прокрутите через мясорубку печень вместе с картофелем и луком. Добавьте к ним соль, яйцо и перец.
Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 3
Также всыпьте муку. Фарш тщательно перемешайте.
Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 4
Отдельно натрите сыр на мелкой тёрке.
Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 5
Разогрейте масло на сковороде. Влейте в него котлеты ложкой, используя половину фарша.
Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 6
На каждую котлету уложите сыр.
Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 7
Сверху влейте оставшийся фарш. Котлету переверните.
Котлеты из говяжьей печени - фото шаг 8
Обжарьте изделия до румяного цвета. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru