Котлеты из кабачков и фарша жареные

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Котлеты из кабачков и фарша жареные


Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

Описание приготовления:

Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу — еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках — в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Котлеты из кабачков и фарша жареные»

Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 2
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 3
Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 4
Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 6
Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 7
Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из кабачков и фарша жареные - фото шаг 8
Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром — картофельным пюре, кашами или макаронами.


Источник: povar.ru