Котлеты из картофеля с беконом
Картофель доступен целый год, поэтому рекомендую использовать его не только для пюре или другого гарнира. Сделайте другое отличное блюдо, расскажу, как приготовить котлеты из картофеля с беконом.
Описание приготовления:
Используйте сырой картофель. К таким котлетам можно добавить твердый сыр, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Подавайте котлеты горячими, но сделать их можно заранее, а затем просто разогрейте. Можно подать их со сметаной или кетчупом, кто как больше любит.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Бекон — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Зеленый лук — По вкусу (для украшения)
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из картофеля с беконом»
1.Промойте и почистите сырой картофель, измельчите на средней терке.
2.Почистите и мелко нарежьте луковицу.
3.Порежьте ломтики бекона средними кусочками.
4.Смешайте в средней миске картофель и лук, посолите по вкусу.
5.Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
6.Добавьте муку и снова размешайте.
7.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета, но не хрустящей корочки, затем переложите его на салфетку.
8.Добавьте полученный бекон в миску с картофелем и перемешайте.
9.Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, сформируйте из картофельного теста небольшие котлеты, выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
10.Промойте и нарежьте зеленый лук, украсьте блюдо луком и подавайте к столу.