Котлеты из кеты сочные

Котлеты из кеты сочные

Котлеты из кеты сочные


Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные.

Описание приготовления:

Можно использовать готовый покупной фарш или купить рыбную тушку, очистить ее и измельчить с помощью мясорубки. Рыбные котлеты лучше перекрутить 2 раза, особенно, если готовите для детей. Котлеты обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кета (филе)  — 0,7 Килограмма
  • Батон  — 3-5 Ломтиков
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 70 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты из кеты сочные»

1
Вымойте рыбное филе. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупно. Пропустите рыбное филе два раза через мясорубку.
2
Затем измельчите на мясорубке очищенную луковицу и морковь, перемешайте фарш.
3
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте на некоторое время, затем разомните каждый руками и добавьте к фаршу, добавьте куриные яйца.
4
По вкусу добавьте в фарш соль и перец (можно любые другие специи), хорошенько перемешайте.
5
Руки смочите в холодной воде и сформируйте из небольшого количества фарша котлеты. Затем каждую обваляйте в муке.
6
Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Подавайте блюдо горячим.


Источник: povar.ru