Котлеты из краба

Котлеты из краба

Котлеты из краба


Крабовое мясо или крабовые палочки часто используют при приготовлении разных салатов, закусок и намазок для бутербродов. Узнайте, как приготовить котлеты из краба. Они получаются нежными и сочными.

Описание приготовления:

Котлеты из краба очень нежные по вкусу и текстуре. Очень важно аккуратно переворачивать их при обжаривании. В такие котлеты можно добавить другие продукты, например, смешать с любым фаршем, овощами или красной рыбой. Котлеты готовятся очень быстро и просто, их подают к любым гарнирам или просто едят с хлебом, как бутерброды.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Крабы или крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты из краба»

Котлеты из краба - фото шаг 1
1.Если нужно, размораживаем крабовые палочки. После этого нарезаем маленькими кусочками или можно воспользоваться теркой.
Котлеты из краба - фото шаг 2
2.Лук чистим и моем, нарезаем мелко, сыр натираем на терке (можно твердый или плавленый), чеснок чистим и выдавливаем через пресс, 1 яйцо отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, вбиваем 1 яйцо, солим и добавляем специи по вкусу.
Котлеты из краба - фото шаг 3
3.Готовые панировочные сухари пересыпаем в тарелку, из котлетной массы формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
Котлеты из краба - фото шаг 4
4.Обжариваем котлеты на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон, в общем это 20-30 минут. Подаем котлеты с овощами, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из краба»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru