Котлеты из кусочков мяса

Котлеты из кусочков мяса

Котлеты из кусочков мяса


Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне!

Описание приготовления:

Совет: желательно не использовать масло для жарки повторно. Чистите сковороду после каждой порции: тогда котлетки будут красивыми.

Котлетки по такой технологии с добавлением свиного сала можно приготовить из любого вида мяса, птицы или даже рыбы. Экспериментируйте!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Шпик свиной  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло для обжарки  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты из кусочков мяса»

Котлеты из кусочков мяса - фото шаг 1
Свиной шпик измельчаем в блендере, а говядину режем ножом как можно мельче.
Котлеты из кусочков мяса - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем кубиком, соединяем его в миске с салом, говядиной, яйцом и всеми специями.
Котлеты из кусочков мяса - фото шаг 3
Перемешайте получившийся фарш для котлет, нарубите мелко петрушку и добавьте туда же, еще раз перемешайте.
Котлеты из кусочков мяса - фото шаг 4
Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. Я предпочитаю делать их довольно крупными.
Котлеты из кусочков мяса - фото шаг 5
Влейте на сковороду растительное масло и хорошо ее раскалите. Затем выложите на нее котлетки и обжаривайте до коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте их с гарнирами и своими любимыми соусами.

Похожий видео рецепт «Котлеты из кусочков мяса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru