Котлеты из печени говядины

Котлеты из печени говядины

Котлеты из печени говядины


Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить котлеты из печени говядины. Простое горячее блюдо, к которому несложно подобрать гарнир. Мои любят есть котлетки с тушеной капустой или картофельным пюре. Печень обязательно вымочите в молоке, чтобы получился нежный вкус без горького привкуса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 600 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 0,5-1 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из печени говядины»

Котлеты из печени говядины - фото шаг 1
Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.
Котлеты из печени говядины - фото шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.
Котлеты из печени говядины - фото шаг 3
Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.
Котлеты из печени говядины - фото шаг 4
К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.
Котлеты из печени говядины - фото шаг 5
Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.
Котлеты из печени говядины - фото шаг 6
Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.
Котлеты из печени говядины - фото шаг 7
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.
Котлеты из печени говядины - фото шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из печени говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru