Котлеты из путассу с костями

Котлеты из путассу с костями

Котлеты из путассу с костями


Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро.

Описание приготовления:

Помимо того, что котлетки получаются очень вкусными и воздушными, блюдо очень полезно для тех, кто следит за своим здоровьем. Путассу рекомендуется диетологами как продукт, который помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и поддержании общего тонуса организма.

Кроме того, вам не придется долго выбирать кости из сырой рыбы. Можете быть спокойными: после измельчения они растворятся в фарше сами собой в процессе приготовления.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Подмороженная путассу  — 700 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мякиш белого хлеба  — 30 Грамм
  • Панировочные сухари или мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Котлеты из путассу с костями»

Котлеты из путассу с костями - фото шаг 1
Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять. Очищаем от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Режем на небольшие куски. Складываем в блендер с луком и тщательно измельчаем. Можно использовать мясорубку.
Котлеты из путассу с костями - фото шаг 2
Смешиваем рыбный фарш с луком и зеленью, добавляем яйцо, специи по вкусу и предварительно вымоченный в молоке хлебный мякиш. Хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставляем фарш на полчаса.
Котлеты из путассу с костями - фото шаг 3
Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или панировке и складываем на дно емкости для выпечки, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Котлеты из путассу с костями - фото шаг 4
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
Подавать готовые котлетки лучше всего с овощным гарниром, особенно с картофелем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты из путассу с костями»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru