Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы


Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой?

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить котлеты из речной рыбы. Подойдёт любой вид белого филе, а лучше рыбку поймать самим. Для мягкой текстуры вам следует сделать фарш с луком и салом, перекрутив его через мясорубку. В остальном действия знакомые каждому: фарш слепить в изделия, а потом их обжарить. На гарнир подавайте картофель.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыба речная  — 1 Килограмм
  • Сало  — 30 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 1 Ломтик
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из речной рыбы»

Котлеты из речной рыбы - фото шаг 1
Рыбку почистите, оставив только филе. Батон замочите в молоке на несколько минут.
Котлеты из речной рыбы - фото шаг 2
Пропустите через мясорубку рыбу, очищенный лук, сало и хлеб.
Котлеты из речной рыбы - фото шаг 3
В фарш добавьте соль, яйцо и перец. Смесь тщательно перемешайте.
Котлеты из речной рыбы - фото шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их муке, а потом обжарьте в горячем масле. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru