Котлеты классические из фарша

Котлеты классические из фарша

Котлеты классические из фарша


Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша.

Описание приготовления:

Настоящие классические котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша. В качестве мяса я обычно беру говядину и свинину (где-то примерно 50/50). Еще мой дедушка говорил, что такие котлеты самые вкусные. Говядина в молотом виде готовится в разы быстрее, чем кусками. А свинина дает необходимую жирность и нежность. Получается идеальный баланс!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 700 Грамм (филе)
  • Батон  — 200 Грамм
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты классические из фарша»

Котлеты классические из фарша - фото шаг 1
Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.
Котлеты классические из фарша - фото шаг 2
Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем кладем соль, перец, можно также использовать зелень и другие приправы. Формируем руками котлетки.
Котлеты классические из фарша - фото шаг 3
Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, сбрызните их водой. Насыпаем муку в миску. Обваливаем каждую котлету в муке со всех сторон. Вместо муки хорошо пойдут панировочные сухари.
Котлеты классические из фарша - фото шаг 4
Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла. Обычно масла для котлет жалеть не стоит, иначе они получатся сухими и могут подгореть. Вы можете долить водички в конце обжарки, накрыв сковородку крышкой. Тогда котлеты будут тушеными.
Котлеты классические из фарша - фото шаг 5
Котлеты обжариваем со всех сторон, в том числе и с боков. Тогда они будут прожарены более равномерно и не успеют подгореть. Подаем готовые котлетки с гарниром в виде овощей, пюре или гречки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты классические из фарша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru