Котлеты куриные со свининой

Котлеты куриные со свининой

Котлеты куриные со свининой


Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина — сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный  — 650 Грамм
  • Белый хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода фильтрованая  —  1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Котлеты куриные со свининой»

Котлеты куриные со свининой - фото шаг 1
Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.
Котлеты куриные со свининой - фото шаг 2
Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.
Котлеты куриные со свининой - фото шаг 3
Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.
Котлеты куриные со свининой - фото шаг 4
Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.
Котлеты куриные со свининой - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.
Котлеты куриные со свининой - фото шаг 6
Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты куриные со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru