Котлеты «Моцарелка»

Котлеты «Моцарелка»

Котлеты "Моцарелка"


Котлетки в виде маленьких мячиков с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой никого не оставят равнодушными. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот вариант понравятся всем, кто любит котлеты с начинкой. А этот сливочный и тянущийся наполнитель понравится всем. Для удобства лучше всего брать мини моцареллу. Если такой не найдете, просто порежьте обычную. Формировать котлетки удобнее всего влажными руками, так фарш не пристает. Если нет муки сорта дурум, возьмите обычную манку или семолину в такой же пропорции. Обычная мука здесь не подойдет. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Моцарелла
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 6 Штук (мини)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки (сорт дурум)
  • Сухари панировочные  — 5 Ст. ложек (2 ст. л. — в фарш, 3 ст. л. — панировка)
  • Масло растительное  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты «Моцарелка»»

Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 2
Соедините фарш, майонез, яйцо, муку. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 3
Разделите фарш на 6 равных частей. Сделайте из фарша лепешку и положите в середину сыр.
Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 4
Сформируйте круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 5
Разогрейте масло и опустите в него котлеты. Обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 6
Переложите в смазанную маслом форму для запекания и доведите до готовности в горячей духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 7
Подавайте сразу.
Котлеты "Моцарелка" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сухари для панировки нужно брать мелкие из белого хлеба.


Источник: povar.ru