Котлеты по-министерски из говядины
Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.
Описание приготовления:
Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Куриное яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Повареная соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Количество порций: 12
Как приготовить «Котлеты по-министерски из говядины»
1.Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.
2.Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.
3.Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.
4.Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.
5.Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Котлеты по-министерски из говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!