Котлеты по-министерски из говядины

Котлеты по-министерски из говядины

Котлеты по-министерски из говядины


Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Повареная соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить «Котлеты по-министерски из говядины»

Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 1
1.Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 2
2.Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 3
3.Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 4
4.Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.
Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 5
5.Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты по-министерски из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru