Котлеты под соусом «Бешамель»

Котлеты под соусом «Бешамель»

Котлеты под соусом "Бешамель"


Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.

Описание приготовления:

Мясные котлеты любят практически все. Многие готовят это блюдо, но мало кто использует для котлет соус. Использование именно такого соуса придает котлетам иной вкус. Оттого, что котлеты запекаются в духовке, они становятся более нежными, вкусными, мягкими и сочными. Соус дополняет котлеты и делает их не такими обыденными. Поэтому очень советую обратить свое внимание на мой рецепт, как приготовить котлеты под соусом «Бешамель».



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты под соусом «Бешамель»»

Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Для приготовления котлет под соусом «Бешамель» необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
На другой сковороде приготовьте соус «Бешамель». Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус «Бешамель» немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом «Бешамель». Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе «Бешамель» 10-15 минут.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты под соусом «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru