Котлеты с цельнозерновым хлебом

Котлеты с цельнозерновым хлебом

Котлеты с цельнозерновым хлебом


Котлеты — это классика! Предлагаю добавить в фарш цельнозерновой хлеб, заменив привычный батон. Вкус у таких котлет получается более глубокий и насыщенный. Пробуйте!

Описание приготовления:

Отыскав данный рецепт способом экспериментов на протяжении многих лет, теперь котлеты готовлю только так! Обратите внимание на то, что хлеб должен быть черствым – любой свежий хлеб придает фаршу ненужную клейкость. Читайте пошаговый рецепт, в котором я поделюсь секретом идеальной прожарки котлет.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Хлеб цельнозерновой  — 150-200 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты с цельнозерновым хлебом»

Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 1
Фарш лучше брать смешанный, у меня домашний: 60% говядины и 40% свинины без лишнего жира. Добавьте в фарш мелко нарубленный лук, предварительно помяв его после нарезки. Посолите и поперчите фарш, и добавьте ложечку сахара – так котлеты будут вкуснее.
Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 2
Черствый хлеб из цельной муки, обрезав корочки, залейте холодной водой. Через пару минут слегка отожмите и добавьте в фарш. Хорошо промните фарш и несколько раз отбейте.
Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 3
Сформуйте влажными руками круглые котлеты среднего размера. Выкладывайте котлеты в форму для запекания и в каждой котлете сверху сделайте небольшое углубление. Такой прием не даст котлетам сильно подниматься в середине и позволит им равномерно прожариться. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и светлого сока при проколе.
Котлеты с цельнозерновым хлебом - фото шаг 4
Вкуснее всего такие котлеты с пылу-с жару, горячие и сочные. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru