Котлеты с фасолью, перцем и сыром

Котлеты с фасолью, перцем и сыром

Котлеты с фасолью, перцем и сыром


Интересные и необычные котлеты с ароматом перца и сыра. В меру острые, пикантные. Из серии «два в одном», гарнира к таким котлетам не требуется. Приготовьте, возможно, это именно то, что вам нужно! Тем более, что котлеты вкусны и горячими, и холодными!

Описание приготовления:

Смешанные котлеты требуют обязательного добавления яйца и тщательного вымешивания. Для панировки можно использовать мелкие овсяные или мультизлаковые хлопья, отруби или обычные сухари. Котлетки получаются очень вкусными и сочными.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Перец маринованный  — 2-3 Штук (сладкий и острый по вкусу)
  • Фасоль консервированная  — 240 Грамм (лучше белая)
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофельные хлопья  — 1 Стакан (для панировки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты с фасолью, перцем и сыром»

Котлеты с фасолью, перцем и сыром - фото шаг 1
Смешайте фарш (я брала утиный, он здесь очень хорош), мелко нарубленный зеленый лук, маринованный перец и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна.
Котлеты с фасолью, перцем и сыром - фото шаг 2
Вбейте яйцо и добавьте консервированную или отварную фасоль, предварительно ее обсушив. Хорошо перемешайте.
Котлеты с фасолью, перцем и сыром - фото шаг 3
Влажными руками сформируйте не слишком крупные котлеты и хорошенько запанируйте в сухих картофельных хлопьях.
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки и готовности котлет.
Котлеты с фасолью, перцем и сыром - фото шаг 4
Подавайте котлеты на салатных листьях, добавив свежие овощи.


Источник: povar.ru