Котлеты с хлебом

Котлеты с хлебом

Котлеты с хлебом


Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления!

Описание приготовления:

Подавать готовые котлеты можно с хлебом, который необходимо смазать сливочным маслом. Котлеты также прекрасно подойдут к гречке или другой каше, которая вам нравится. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Им вы точно сможете накормить всю свою семью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 1000 Грамм
  • Черствый белый хлеб  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец, сушеный укроп  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Хлеб, сливочное масло  — По вкусу (Для подачи)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты с хлебом «

1
Черствый белый хлеб нарежьте на кусочки и залейте холодной водой, чтобы тот размяк.
2
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Важно разделить луковицу на две части. Одну порубите очень мелко, а вторую покрупнее. Крупно нарезанный лук поджарьте на растительном масле до золотистости, а мелкий оставьте сырым.
3
Хлеб отожмите от излишка влаги, смешайте с фаршем, сырым и поджаренным луком. Добавьте специи и хорошенько перемешайте до однородности. Выбейте фарш, чтобы избавиться от лишнего кислорода.
4
Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон до появления корочки.
5
Подавайте котлеты с ломтиком хлеба, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru