Котлеты слоеные

Котлеты слоеные

Котлеты слоеные


Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет выкладывается порционно в форму для запекания, а сверху выкладываются все остальные ингредиенты слоями. Слои можно комбинировать на свой вкус, я предлагаю приготовить эти вкуснейшие котлеты с грибами, сыром и картофелем. Ингредиенты простые и доступные, готовится блюдо не сложно, а результат очень достойный. Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам накормить гостей и родных сытно, вкусно и необычно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук (отваренный в мундире)
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты слоеные»

Котлеты слоеные - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.
Котлеты слоеные - фото шаг 2
К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.
Котлеты слоеные - фото шаг 3
Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.
Котлеты слоеные - фото шаг 4
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Котлеты слоеные - фото шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Котлеты слоеные - фото шаг 6
Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.
Котлеты слоеные - фото шаг 7
Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Котлеты слоеные - фото шаг 8
Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.
Котлеты слоеные - фото шаг 9
Затем тертый сыр.
Котлеты слоеные - фото шаг 10
И тертый картофель.
Котлеты слоеные - фото шаг 11
Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Котлеты слоеные - фото шаг 12
Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.
Котлеты слоеные - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru