Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре


Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!

Описание приготовления:

Подобным образом можно приготовить котлеты из любого фарша, для пикантности можно положить в середину котлет кусочек сыра или другую начинку. Блюдо несомненно внесет разнообразие в повседневный рацион или дополнит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно с любым гарниром или со свежими овощами и соусом. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в кляре / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты во фритюре»

Котлеты во фритюре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты во фритюре - фото шаг 2
У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.
Котлеты во фритюре - фото шаг 3
В большую миску положите фарш.
Котлеты во фритюре - фото шаг 4
Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.
Котлеты во фритюре - фото шаг 5
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
Котлеты во фритюре - фото шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Котлеты во фритюре - фото шаг 7
Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.
Котлеты во фритюре - фото шаг 8
В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.
Котлеты во фритюре - фото шаг 9
Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Котлеты во фритюре - фото шаг 10
Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.


Источник: povar.ru