Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев


Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях — проще простого.


Описание приготовления:

Трудно найти человека, который бы не любил эту грузинскую сладость, а что самое замечательное в ней, так это то, что она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. А вот рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев прост до безобразия, поэтому в последнее время я практически не покупаю их в магазине, а делаю сама. Это очень удобно, ведь вы можете добавить в козинаки свои любимые орехи, злаки или сухофрукты, а потом спокойно брать такое угощение, скажем, на работу или давать ребенку в школу. Обязательно попробуйте сделать козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях и вы увидите, насколько это просто и быстро.



Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2,5 Стакана
  • Орехи грецкие  — 0,75 Стакана
  • Стружка кокосовая  — 0,25 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Семечки тыквенные  — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 6 Ст. ложек
  • Патока  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Козинаки из овсяных хлопьев «

Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 1
Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 2
Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 3
Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 4
Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 5
В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 6
Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 7
Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 8
Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 9
Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 10
Ставим форму в холодильник на пол часика.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 11
Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.
Козинаки из овсяных хлопьев - фото шаг 12
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Козинаки из овсяных хлопьев «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru