Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой

Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой

Увидев на одном из сайтов интернета румынский козунак-калейдескоп со сладкими начинками, загорелась желанием испечь этот праздничный пирог. Но у нас нет ни масла, ни молочных продуктов Вкуснотеево…И вот я придумала козунак-калейдеском с несладкими начинками. Пирог очень понравился, нежное воздушное разноцветное тесто,вкусные начинки. Угощайтесь!!!


Фото к рецепту: Козунак-калейдескоп с несладкой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
  • мука-300-330 г
  • сахар-1 ч.л.
  • яйцо-1 шт.
  • теплое молоко-60 мл.
  • теплая сыворотка-60 мл.
  • сливочное масло-50 г
  • желток-1 шт.
  • паприка молотая-3 ч.л.
  • куркума молотая-3 ч.л.
  • для начинки №1:
  • сыр сливочный вкуснотеево-100 г
  • соль-щепотка
  • молотый черный перец-
  • для начинки №2:
  • грибы вешенки-200 г
  • лук репчатый-1/2 шт. (крупный)
  • соль-
  • растительное масло-2 ст.л.
  • смесь перцев-
  • для начинки№3:
  • яйцо вареное-3 шт.
  • зеленый лук-1 пучок (небольшой)
  • сливочное масло-2 ст.л
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.

Сыр Вкуснотеево натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить.

Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу.

Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см.

На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.

Заплести косу из трех частей пирога.

Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).

Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Подавать ,разрезав на порционные кусочки.

С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru