Крабовое крем-брюле

Крабовое крем-брюле

Крабовое крем-брюле


Крабовое крем-брюле — изысканная закуска, которая идеально подойдёт для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом — идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится!

Описание приготовления:

Крабовое крем-брюле необычная, но очень вкусная закуска. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это интересное блюдо французской кухни. Крем-брюле после запекания должен настояться в течение нескольких часов. Перед подачей его нужно посыпать натертым сыром и прогреть в микроволновке или духовке несколько минут, чтобы получилась красивая сырная шапочка. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (перья)
  • Крабовое мясо  — 200 Грамм
  • Сливки  — 20 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Крабовое крем-брюле»

1
Лук-шалот почистите и порежьте кубиком.
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
2
Крабовое мясо мелко нарежьте и смешайте с луком. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
3
Сливки поставьте на огонь и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте яйца, хорошо все перемешайте.
4
Крабовое мясо разложите в формочки и залейте яично-сливочной смесью. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 50 минут.


Источник: povar.ru