Крабовые шарики

Крабовые шарики

Крабовые шарики


Все хорошо знают шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек. Эта закуска очень популярная уже много лет. Сегодня иная вариация с использованием морепродуктов, как приготовить крабовые шарики.

Описание приготовления:

Эти шарики запекают в духовке. Их подают после охлаждения с любым подходящим соусом, а также теплыми с гарниром из овощей. Лучше используйте крабовое мясо, на крайний случай его можно заменить качественными крабовыми палочками. Получится вкусное и необычное блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Яйца / Горчица / Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Греческий йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 2 Чайных ложки
  • Сушеная петрушка  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Крабовое мясо  — 450 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Крабовые шарики»

Крабовые шарики - фото шаг 1
1.В большую миску вбейте куриное яйцо, добавьте греческий йогурт, горчицу, специи, сушеную петрушку.
Крабовые шарики - фото шаг 2
2.Хорошенько перемешайте все вилкой до образования однородной массы.
Крабовые шарики - фото шаг 3
3.Ломтики хлеба нарежьте мелкими кусочками или раскрошите.
Крабовые шарики - фото шаг 4
4.Добавьте к яичной смеси крабовое мясо, хлеб и хорошенько все перемешайте.
Крабовые шарики - фото шаг 5
5.Противень застелите фольгой, сформируйте небольшие шарики и выложите на противень.
Крабовые шарики - фото шаг 6
6.Отправьте шарики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, запекайте с приоткрытой дверцей.
Крабовые шарики - фото шаг 7
7.Переложите шарики в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru