Крабовый салат от оскара кучеры
Я тестирую книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда».
На днях мне удалось воплотить в жизнь рецепт крабового салата.
Конечно, это очень праздничное и недешевое блюдо, но кто решится повторить, точно не останется равнодушным — вкусно неописуемо, очень-очень!
Оскару отдельное спасибо, что рассказал про «брюнуаз», я не знала, что так называется способ нарезки …
В ходе приготовления возник вопрос…
Оскар предлагает разобрать на волокна мясо крабовых шеек, но…
«Шейки» у крабов, мягко говоря, не мясистые… остается предполагать, что Оскар имел ввиду раковые шейки… раков в наших широтах найти гораздо легче и дешевле, чем крабов, что сделает этот салат, доступнее, в следующий раз попробую именно раков использовать… в общем, мяса в шейках я не нашла, поэтому, почистила, как смогла, крабов и использовала все съедобное, что в них нашла, и жирок тоже…
И еще из отступлений — я не добавляла авокадо, просто получилось так, что в нашем городе во всех магазинах одновременно закончился авокадо, думаю, лишним в салате он бы не был, но и без него получилось «сносно»
Угощайтесь!
А, ну и да… вы понимаете, каким героем я себя считаю, да?)))…
Ингредиенты
- мясо краба — 200 гр.
- огурцы небольшие — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- шнитт-лук — 0,5 пуч.
- укроп — 0,5 пуч.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 0,5 ст.л.
- авокадо (я не добавляла) — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сок лайма —
- оливковое масло — 2 ч.л.
- молотый черный перец (у меня смесь перцев) — щепотка
- икра красная — 4 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Изысканный и деликатный, по настоящему праздничный салат.