Крабовый салат с апельсином
Ингредиенты
- рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
- лук репчатый — 1 шт
- кукуруза консервированная — 1 баночка
- крабовые палочки — 10 шт.
- апельсин — 1 шт.
- соль —
- перец черный —
- масло оливковое
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- вода холодная — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, яркий и освежающий салатик. Пикантный и интересный.
1. Отварить рис, в подсоленной воде.
2. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной водичке (100 мл воды + 1 ст.л. уксуса) на 10-15 минут.
3. Готовый (вареный) рис положить в кастрюльку, предварительно слив воду.
4. Добавить кукурузу и
5. порезанные кубиками крабовые палочки.
6. Слить воду с лука и добавить его к общим ингредиентам.
7. Туда же добавить порезанный кубиками апельсин без кожуры.
8. Посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
Приятного АППЕТИТА!