Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата, казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо, и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.
Ингредиенты
- салат листовой двух цветов — 100 гр.
- салат айсберг — 100 гр.
- крабовые палочки — 7 шт.
- огурец — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- имбирь маринованный — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- морская капуста — 2 ст.л.
- лук красный — ¼ небольшой луковицы
- маринад от имбиря — 1 ст.л.
- красная икра — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- перец —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры черри нарезать на половинки
Нарезать соломкой крабовые палочки.
Нарезать соломкой салат айсберг.
Огурец разрезать на 4 части, убрать семечки и нарезать тонкими пластинами.
В большую тарелку выложить салат айсберг, крабовые палочки, огурец,половину имбиря, морские водоросли.
Добавить майонез, маринад имбиря, выдавить сок ¼ лимона, перец и аккуратно перемешать.
На сервировочную тарелку выложить листовой салат.
На листовой салат в центр выложить подготовленный салат, сверху положить вторую часть имбиря и посыпать кунжутом.
По четырем сторонам положить половинки помидор черри.
Можно украсить сверху ложкой красной икры. Приятного аппетита!